Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 августа 2014 года



В Печоре начали работу 48 участковых избирательных комиссий


Территориальная избирательная комиссия города Печоры провела обучающий семинар с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий по вопросам подготовки и проведения выборов Главы Республики Коми.

В обучении приняли участие начальник отдела надзорной деятельности по городу Печоре Константин Иванович Федосов, начальник муниципального казенного учреждения «Управление по делам ГО и ЧС» Печорского района Анатолий Михайлович Шадчин.

Собравшихся поприветствовал глава городского поселения «Печора» Владимир Анатольевич Анищик, который подчеркнул ответственность членов участковых избирательных комиссий за проведение главных выборов республики.

Представители силовых структур проинформировали организаторов выборов о результатах проверки помещений для голосования и провели инструктаж по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности на избирательных участках.

Председатель территориальной избирательной комиссии Степан Степанович Данилевич определил основные задачи, стоящие перед членами комиссии в период подготовки к выборам, остановился на требованиях к помещениям для голосования,  разъяснил необходимость проведения работы по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью, а также проинформировал о проведении досрочного голосования в участковых комиссиях.

Секретарь избиркома Светлана Викторовна Варламова рассмотрела вопросы ведения делопроизводства в участковой комиссии, подробно рассказала о работе по уточнению и использованию списков избирателей,  разъяснила требования по заполнению и распространению адресных приглашений для уточнения списков избирателей.

Главный специалист аппарата территориальной комиссии Анфиса Сергеевна Заглубоцкая рассказала о финансовом обеспечении выборов в единый день голосования.

Председателям участковых избирательных комиссий розданы пакеты избирательных документов и методические материалы, подготовленные Территориальной избирательной комиссией города Печоры.