Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 августа 2014 года



Досрочное голосование отдельных групп избирателей в труднодоступных местах начнется с 31 августа


Рассмотрев обращения территориальных избирательных комиссий Сысольского и Усть-Куломского районов, члены Избирательной комиссии Республики Коми разрешили проведение досрочного голосования группам избирателей, работающих вахтовым методом в местах, значительно удаленных от помещения для голосования, транспортное сообщение с которыми затруднено и где в связи с этим невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку.

Члены участковых комиссий №№ 510, 513, 516, 530 Усть-Куломского района 31 августа и 1 сентября проведут досрочное голосование для более 150 избирателей, работающих на расстоянии 40 - 80 км от населенных пунктов района.

Члены участковых комиссий №№ 587 и 600 Сысольского района выедут 7 сентября для проведения досрочного голосования на расстояние более 30 км от поселков Ельбаза и Шугрэм. В списке избирателей - порядка 50 человек.

Напомним, в соответствии с Законом Республики Коми «О выборах Главы Республики Коми» в случае значительной отдаленности от места нахождения территориальной избирательной комиссии избирательного участка, транспортное сообщение с которым отсутствует либо затруднено, Избирательная комиссия Республики Коми вправе разрешить провести досрочно голосование всех избирателей на одном или нескольких таких избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях.

Добавим, что вся территория Республики Коми, за исключением её столицы – города Сыктывкара, - отнесена к категории труднодоступных и отдаленных. Установленные законом сроки проведения такого голосования – с 24 августа по 13 сентября. По обращениям территориальных комиссий постановлениями Избирательной комиссии Республики Коми разрешено проведение досрочного голосования на 96 избирательных участках в 16 муниципальных образованиях. Планируется 176 выездов, в списки избирателей включены более 8,5 тысячи избирателей. В голосовании примут участие избиратели, работающие вахтовым методом, работники железнодорожных станций, работники бюджетной сферы, пенсионеры, безработные, неработающие. Планируется использование автомобильного, водного, железнодорожного и гужевого транспорта, до некоторых избирателей члены участковых комиссий будут в основном добираться пешком.