Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 августа 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела встречу с представителями регионального отделения Всероссийского общества глухих


Сегодня, 26 августа, в рамках взаимодействия с Коми региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» состоялась встреча с представителями организации. Тема встречи – выборы Главы Республики Коми.

Сотрудник аппарата Любовь Будзанивская рассказала членам общества о способах информирования избирателей с инвалидностью, разъяснила, где избиратели с нарушением органов слуха могут получить полную информацию о ходе избирательной кампании, а также рассказала о деятельности Избирательной комиссии Республики Коми по подготовке и проведению выборов Главы Республики Коми. Присутствующих особо заинтересовал вопрос досрочного голосования в участковых комиссиях.

Елена Нифатовна Диева, председатель Коми регионального отделения Всероссийского общества глухих, отметила, что избиратели с нарушением органов слуха благодаря передаче «Пять минут о выборах…», выходящей еженедельно на канале «Юрган» с бегущей текстовой строкой, отслеживают ход избирательной кампании по выборам Главы Республики Коми. Отметила Е.Диева и информационно-разъясняющие видеоролики с бегущей текстовой строкой, которые транслируются на канале «Коми гор». 

Л.Будзанивская передала общественной организации полиграфическую продукцию с крупным шрифтом, удобным для прочтения, в частности,  плакаты и брошюры со сведениями о кандидатах на должность Главы Республики Коми и кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, с информацией о порядке голосования в день голосования и досрочного голосования в участковой комиссии.

- Наиболее эффективной формой взаимодействия с избирателями, имеющими инвалидность, являются непосредственные встречи с данной категорией избирателей, - отметила заведующий сектором мониторинга аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Любовь Александровна Будзанивская.