Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 августа 2014 года



В проектах Избирательной комиссии Республики Коми участвуют  лица, включенные в резерв управленческих кадров Республики Коми


Заместитель начальника управления транспорта Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми Евгений Анатольевич Зыбин, состоящий в резерве управленческих кадров Республики Коми, принимает участие в одном из просветительских проектов Избирательной комиссии Республики Коми. Напомним, в мае и июне этого года Избирательная комиссия Республики Коми на организационном собрании  по вопросам подготовки лиц, включенных в резервы управленческих кадров Республики Коми, пригласила резервистов к участию в своих проектах.

- Круг участия в реализации проектов строго не очерчен и потому достаточно широк: от планирования, соорганизации до ресурсного обеспечения, внедрения новых форм и методов, оценки эффективности. Более того, лица, включенные в резерв управленческих кадров Республики Коми и в муниципальные резервы управленческих кадров в Республике Коми, могут по месту проживания принимать участие в проектах нашей комиссии, которые реализуются локально на территории каждого муниципального образования силами территориальных избирательных комиссий, - подчеркивает председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина. 

Из ряда представленных проектов Евгений Зыбин выбрал просветительский проект, ориентированный на обеспечение информационно-разъяснительной деятельности на выборах Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года.

- Мне как избирателю импонирует одна из главных целей этого проекта - правовое просвещение и правовое информирование граждан Российской Федерации в области избирательного права и процесса,  обеспечение реализации права граждан на получение максимально полной, всесторонней информации о ходе избирательной кампании по выборам Главы Республики Коми, об особенностях избирательного законодательства, способах и порядке  голосования на главных выборах республики, - комментирует Е.А. Зыбин.

Одним из мероприятий в рамках реализации проекта стала организация встречи представителей Избирательной комиссии Республики Коми – руководителя аппарата Наталии Евгеньевны Макаровой и заведующего сектором мониторинга аппарата Любови Александровны Будзанивской – с коллективом Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми.

Наталия Макарова рассказала об изменениях законодательства в части замещения должностей высших должностных лиц  субъектов Российской Федерации путем проведения прямых всенародных выборов, об избирательной системе и особенностях организации избирательного процесса на выборах Главы Республики Коми, а также ответила на вопросы, которые в подавляющем большинстве касались проведения досрочного голосования в помещениях участковых комиссий с 3 по 13 сентября.  

Сотрудники аппарата регионального избиркома представили информационно-разъяснительные материалы о кандидатах на должность Главы Республики Коми, о способах и порядке голосования на выборах Главы Республики Коми, пригласили использовать ресурсы интернет-сайтов Избирательной комиссии Республики Коми.

- Недоверие порождается незнанием, при этом несмотря на масштаб информирования избирателей посредством средств массовой информации, адресных материалов и наружных плоскостей, ценность личных, прямых, «глаза в глаза» встреч трудно поставить под сомнение. Поэтому Евгению Анатольевичу Зыбину – только искренние слова признательности и благодарности за участие в просветительском проекте Избирательной комиссии Республики Коми, - резюмирует Наталия Макарова.