Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 августа 2014 года



Состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Коми №130


На очередном заседании Избирательной комиссии Республики Коми, сегодня, 28 августа, рассмотрены три вопроса.

Члены комиссии зарегистрировали восемь доверенных лиц кандидата на должность Главы Республики Коми Михаила Анатольевича Брагина. Доверенным лицам выданы удостоверения установленного образца.

В связи с проведением в городе Воркуте электронного голосования с использованием комплексов для электронного голосования на заседании принято решение о проведении Территориальной избирательной комиссией города Воркуты тестирования 35 комплексов для электронного голосования на коми языке.

Рассмотрев обращения территориальных избирательных комиссий города Воркуты, Корткеросского, Усть-Куломского районов, Избирательная комиссия Республики Коми разрешила с 1 сентября по 13 сентября 2014 года проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, и где, в связи с этим, невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку.

Так, члены участковой комиссии № 152 города Воркуты 12 сентября выедут для проведения досрочного голосования избирателей, на расстояние 70 км от города. В списке избирателей, работающих вахтовым методом -  более 30 человек. В Усть-Куломском районе члены участковой комиссии № 527 выедут к 20 вахтовикам, работающих на расстоянии 30 километров от сельского поселения Ярашъю. Члены участковой избирательной комиссии №535 Корткеросского района 7 сентября проведут досрочное голосование для более 150 избирателей, работающих на расстоянии более 35 км от поселка Намск.