Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 сентября 2014 года



С сегодняшнего дня участковые комиссии принимают обращения избирателей о голосовании на дому 14 сентября 2014 года


В соответствии с законом избиратели голосуют в помещении для голосования своего избирательного участка, на котором они включены в список избирателей. Вместе с тем, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании избирателям, которые внесены в список избирателей на данном избирательном участке и не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования.

Голосование вне помещения для голосования, то есть на дому, проводится исключительно в день голосования 14 сентября 2014 года.

Для реализации права на такое голосование избиратель обращается с письменным заявлением или устно, по телефону, в свою участковую комиссию. Обратиться в комиссию можно лично или через представителя в период с 4 по 14 сентября. Следует подчеркнуть – в день голосования 14 сентября прием заявлений о голосовании на дому заканчивается в 14 часов.

В день голосования члены участковой комиссии с правом решающего голоса приедут к избирателю на дом. Если избиратель устно обращался в участковую комиссию о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, то ему будет необходимо оформить письменное заявление. Примерные формы таких заявлений имеются в участковой комиссии.