Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 сентября 2014 года



В помещениях участковых комиссий досрочно проголосовали свыше 2 тысяч избирателей


В первый день досрочного голосования в помещениях участковых избирательных комиссий на выборах Главы Республики Коми проголосовали 2094 избирателя, на выборах органов местного самоуправления в Троицко-Печорском и Корткеросском районах - 14 избирателей.     

Напомним, с 3 по 13 сентября избирателям, которые в день голосования 14 сентября по уважительной причине не смогут прибыть в помещения для голосования на своих  избирательных участках, где они включены в список избирателей, участковые комиссии предоставляют возможность проголосовать досрочно. Законом определены следующие уважительные причины: отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины. Для реализации права на досрочное голосование избирателю необходимо подать в участковую комиссию заявление, содержащее  следующую информацию: фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства, причина досрочного голосования. Примерные формы указанных заявлений имеются в участковых комиссиях.

Больше всего избирателей проголосовали в городском округе «Сыктывкар» – 898, в том числе 165 – в Эжвинском районе города Сыктывкара. Добавим, что в данном муниципальном образовании – самая большая численность избирателей в Республике Коми.

Напомним, на единый день голосования 14 сентября 2014 года в Республике Коми назначены выборы регионального и муниципального уровней: выборы регионального уровня - выборы Главы Республики Коми; выборы муниципального уровня в трех муниципальных образованиях муниципальных районов - в Ижемском районе: выборы главы сельского поселения «Брыкаланск»; в Корткеросском районе: выборы главы сельского поселения «Пезмег», досрочные выборы главы сельского поселения «Керес», досрочные выборы главы сельского поселения «Подтыбок», досрочные выборы главы сельского поселения «Сторожевск»; в Троицко-Печорском районе: досрочные выборы главы сельского поселения «Мылва».