Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

4 сентября 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела очередное заседание Клуба избирателей в специализированной библиотеке для слепых им. Брайля


Сегодня, 4 сентября, в преддверии выборов Главы Республики Коми состоялось очередное заседание Клуба избирателей в республиканской специализированной библиотеке для слепых им. Л.Брайля. Участники – около 20 членов общества слепых и молодые люди с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Сотрудник аппарата регионального избиркома Ольга Кирушева сообщила сведения о кандидатах на должность Главы Республики Коми, о кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Правительства Республики Коми. Также Ольга Кирушева рассказала о деятельности Избирательной комиссии Республики Коми по информированию избирателей, имеющих инвалидность, и провела экскурс по ресурсу слабовидящих на сайте Избирательной комиссии Республики Коми. При этом выяснилось, что все члены Клуба не только регулярно знакомятся с новостями, размещаемыми на данном ресурсе, но и внимательно изучают информацию раздела «Единый день голосования - выборы Главы Республики Коми». Участники заседания особо отметили подраздел «Аудиоролики», в котором размещены 11 аудиороликов информационно-разъяснительного характера.

Во второй части встречи, заведующий сектором мониторинга аппарата Избирательной комиссии Республики Коми, Любовь Александровна Будзанивская разъяснила порядок проведения досрочного голосования в участковой избирательной комиссии и провела интеллектуальную викторину «Зачтено» на знание вопросов избирательного права и процесса, истории выборов. Членам Клуба, принявшим активное участие в викторине, вручены призы от Избирательной комиссии Республики Коми.

В завершение встречи директору специализированной библиотеки для слепых им. Л.Брайля Галине Михайловне Безносиковой переданы анкеты для заполнения избирателями с нарушением органов зрения.

Напомним, что Избирательная комиссия Республики Коми по итогам выборов Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года во взаимодействии с общественными организациями инвалидов, органами социальной защиты населения, молодежными организациями проведет анкетирование среди избирателей с инвалидностью. Анкета разработана ЦИК России в целях повышения эффективности работы избирательных комиссий по вопросам обеспечения избирательных прав граждан, являющихся инвалидами.