Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 сентября 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми сообщает об изготовлении специальных трафаретов с шрифтом Брайля


Директор республиканской специализированной библиотеки для слепых им. Л.Брайля Галина Михайловна Безносикова передала Избирательной комиссии Республики Коми трафареты для избирательных бюллетеней, выполненные с помощью азбуки Брайля.

Избирательная комиссия Республики Коми на выборах Главы Республики Коми предоставит возможность избирателям с нарушением органов зрения и владеющих азбукой Брайля проголосовать самостоятельно с помощью трафаретов, изготовленных шрифтом Брайля. Списки избирателей, пожелавших проголосовать с помощью данных трафаретов, переданы в территориальные избирательные комиссии.

Добавим, что к каждому трафарету приложены информационные материалы, содержащие сведения о кандидатах на должность Главы Республики Коми, также изготовленные шрифтом Брайля.

Такая работа стала возможной благодаря оснащению специальной библиотеки для слепых Республики Коми им. Луи Брайля Брайлевским русифицированным принтером «Индекс Эверест». Принтер предназначен для выпуска различных изданий с рельефно-точечным (выпуклым) брайлевским шрифтом, а в период избирательных кампаний на нем изготавливаются специальные трафареты.