Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

10 сентября 2014 года



В Республике Коми состоялась специализированная «горячая линия» связи с избирателями, имеющими инвалидность


9 сентября, в единый день по всей республике, территориальные избирательные комиссии городов и районов провели специализированные «горячие линии» связи с избирателями, имеющими инвалидность.

Всего на «горячую линию» обратились более 350 избирателей с инвалидностью, в том числе их родственники, знакомые и соседи.

Вопросы поступили разные, граждане интересовались, как проголосовать на избирательном участке избирателю, являющемуся инвалидом, что необходимо сделать, чтобы избиратель проголосовал в своей квартире, в своем доме. Были вопросы про наличие в помещениях для голосования специального оборудования для инвалидов по зрению, наличие пандусов в зданиях, где размещены помещения для голосования.

- Использование возможностей специализированной «горячей линии» связи с гражданами, имеющими инвалидность, является традиционной для избирательных комиссий в Республике Коми. У некоторых комиссий такая линия связи с избирателями с инвалидностью работала постоянно в течение всей избирательной кампании, - подчеркнула заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова.