Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 сентября 2014 года



Избирательные комиссии к проведению выборов Главы Республики Коми готовы


Избирательные комиссии в Республике Коми к проведению выборов 14 сентября 2014 года готовы. Напомним, в Республике Коми проходят семь избирательных кампаний по выборам регионального и муниципального уровня. Выборы регионального уровня - выборы Главы Республики Коми. Выборы муниципального уровня - в Ижемском районе: выборы главы сельского поселения «Брыкаланск»; в Корткеросском районе: выборы главы сельского поселения «Пезмег», досрочные выборы главы сельского поселения «Керес», досрочные выборы главы сельского поселения «Подтыбок», досрочные выборы главы сельского поселения «Сторожевск»; в Троицко-Печорском районе: досрочные выборы главы сельского поселения «Мылва». 

На должность Главы Республики Коми претендуют пять кандидатов:
Андрей Анатольевич Андреев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики, 1976 года рождения, выдвинут КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; 
Михаил Анатольевич Брагин, депутат Государственного Совета Республики Коми, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике, 1967 года рождения, выдвинут Коми региональным отделением Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России;
Илья Николаевич Величко, депутат Государственного Совета Республики Коми, член Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике, 1981 года рождения, выдвинут Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми;
Евгений Анатольевич Вологин, проректор по инновационной деятельности Коми республиканской академии государственной службы и управления, 1968 года рождения, выдвинут Региональным отделением в Республике Коми Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»; 
Вячеслав Михайлович Гайзер, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми, 1966 года рождения, выдвинут Коми Региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Фамилии кандидатов представлены в алфавитном порядке, поскольку именно такое размещение в тексте избирательного бюллетеня предусмотрено законом.


На должности шести выборных должностных лиц местного самоуправления всего претендуют 16 кандидатов, из них: 10 выдвинуты путем самовыдвижения, 6 – местными отделениями Коми регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Для проведения выборов Главы Республики Коми работают 654  участковые комиссии, 21 территориальная избирательная комиссия в каждом городе и районе. Организующей выборы Главы Республики Коми является Избирательная комиссия Республики Коми.

Из 654 избирательных участков в Республике Коми 35 избирательных участков в Воркуте оснащены комплексами для электронного голосования.  

Законом установлено, что избиратель голосует в помещении для голосования на своем избирательном участке, на котором он включен в список избирателей в день голосования 14 сентября с 8 до 20 часов. При этом в случае если на территории избирательного участка расположено место жительства избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом), по решению Избирательной комиссии Республики Коми время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на 2 часа. Время начала голосования перенесено на 6 и 7 часов утра на 48 избирательных участках. С 6 часов утра начнется голосование на 19 избирательных участках в Инте, на 23 избирательных участках в Усинске, на 1 избирательном участке в селе Зеленец Сыктывдинского района. С 7 часов утра - на 5 избирательных участках в Вуктыле.

Для голосования на выборах Главы Республики Коми изготовлено 719200 избирательных бюллетеней. Традиционно текст избирательных бюллетеней напечатан на двух государственных языках Республики Коми – русском и коми. Избиратели в Воркуте по своему выбору также смогут заполнить электронный бюллетень на одном из двух государственных языков Республики Коми.

На информационных стендах всех избирательных участков размещены материалы, изготовленные для информирования избирателей, являющихся инвалидами по зрению, выполненные крупным шрифтом. Для всех избирательных участков, за исключением оснащенных комплексами для электронного голосования, изготовлены специальные трафареты (не менее трех экземпляров) для самостоятельного заполнения бюллетеня избирателями, являющимися инвалидами по зрению. Также, в соответствии с личными пожеланиями избирателей, владеющих техникой чтения по азбуке Брайля, изготовлены 16 трафаретов для избирательных бюллетеней и материалы со сведениями о кандидатах, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля. В целях содействия обеспечения избирательных прав граждан с инвалидностью, в том числе в соответствии с их собственными пожеланиями, в день голосования на избирательных участках будет организовано дежурство социальных работников, предоставлено дополнительное оборудование - приборы усиленного светового освещения, увеличительные стекла и лупы. В составы участковых комиссий включено более 230 сотрудников органов социальных служб и  около 30 граждан с инвалидностью, в основном третьей группы.  

В Избирательной комиссии Республики Коми с целью освещения хода голосования на выборах и предварительных итогов голосования с 8 утра 14 сентября открывается информационный центр, в работе которого предлагается принять участие кандидатам на должность Главы Республики Коми, представителям политических партий, средств массовой информации.

По информации Министерства внутренних дел по Республике Коми, личный состав переведен на усиленный вариант несения службы, рабочая группа временного оперативного штаба МВД по Республике Коми и временные оперативные штабы территориальных органов внутренних дел работают в круглосуточном режиме. Повсеместно все избирательные участки, избирательная документация, комплексы для электронного голосования взяты сотрудниками полиции под круглосуточную охрану. Силами дежурных частей организован постоянный контроль за состоянием оперативной обстановки на территории Республики Коми. С целью обеспечения безопасности дорожного движения 14 сентября вблизи избирательных участков будут нести службу дополнительные наряды ДПС. Мероприятия по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения выборов взяты на особый контроль руководством МВД по Республике Коми.

Для обеспечения технической безопасности на избирательных участках будут находиться порядка 600  сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Коми и подчиненных подразделений, часть сотрудников обеспечивает оперативное реагирование при возможном возникновении нештатных ситуаций.

Усиленное дежурство установлено для руководящего состава в центральном аппарате Прокуратуры Республики Коми и территориальных подразделениях надзорного ведомства, следственных отделах на местах.

Единый день голосования 14 сентября в филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» объявлен рабочим днем для оперативного и ремонтного персонала. Оперативно-выездные бригады будут находиться в состоянии постоянной готовности к выезду и устранению технологических нарушений, наготове будут стоять и резервные источники электроснабжения. Кроме того, в единый день голосования и на период подсчета голосов избирателей в сетях Комиэнерго исключены все ремонтные работы, кроме неотложных и аварийно-восстановительных, запрещены оперативные переключения, помимо необходимых для поддержания нормального режима работы сетей и ликвидации технологических нарушений.

При Управлении Роскомнадзора по Республике Коми создана оперативная рабочая группа, которая также будет дежурить круглосуточно в период с 13 по 15 сентября 2014 года.

Республика Коми к проведению выборов готова. В единый день голосования 14 сентября  2014 года избирателям предстоит сделать главный выбор.

 


Информационное сообщение подготовлено с использованием
официальной информации от соответствующих органов и организаций