Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 ноября 2014 года



В воскресенье 9 ноября выборы депутатов Совета сельского поселения «Вежайка» (Усть-Вымский район)


В воскресенье 9 ноября 2014 года пройдут дополнительные выборы депутатов сельского поселения «Вежайка» четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 1. Выборы были назначены в связи с досрочным прекращением полномочий пяти депутатов Совета поселения.

Территориальная избирательная комиссия Усть-Вымского района зарегистрировала двенадцать кандидатов в депутаты Совета сельского поселения «Вежайка». На вакантные мандаты кандидатов выдвинули Коми региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России, Усть-Вымское  местное отделение  Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», пять кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения.

Отметим, что для кандидатов в депутаты Совета сельского поселения «Вежайка» четвертого созыва избирком района провел День открытых дверей, на котором участникам предстоящих выборов рассказали о статусе кандидатов и их доверенных лиц, разъяснили условия проведения предвыборной агитации, порядок голосования в помещении для голосования и процедуру досрочного голосования в помещении участковой комиссии.
- Для обучения организаторов выборов нами проведен выездной семинар. Цели семинара – организация работы участковой комиссии со списком избирателей, порядок заполнения и доставка приглашений избирателям, особенности подсчета голосов при проведении выборов по многомандатному избирательному округу, - отметил председатель Территориальной избирательной комиссии Усть-Вымского района Валерий Анатольевич Мартынец.

В списке избирателей - 203 человека. Для проведения выборов образован один избирательный участок, на котором с 1 ноября проводится досрочное голосование.

Напомним, что сегодня в ноль часов по местному времени заканчивается агитационный период для кандидатов в депутаты и избирательных объединений, выдвинувших кандидатов.