Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 ноября 2014 года



В региональном Избиркоме проведено практическое занятие на тему «Избирательные системы на выборах в Республике Коми» для студентов юридического института Сыктывкарского государственного университета


В Избирательной комиссии Республики Коми, сегодня, 11 ноября, состоялось проведение практического занятия на тему «Избирательные системы на выборах в Республике Коми» для студентов четвертого курса заочного отделения юридического института Сыктывкарского государственного университета. Занятие в рамках учебного курса «Конституционное право Республики Коми» проведено по инициативе ректора СыктГУ Марины Дмитриевны Истиховской.

Открыла практическое занятие Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина, которая подчеркнула, что система комиссий, задействованных в подготовке и проведении конкретных выборов, зависит от уровня и вида этих выборов.

Член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса Дмитрий Ильич Митюшев рассказал о сроках и принципах формирования Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, возглавляющей систему избирательных комиссий России, Избирательной комиссии Республики Коми, территориальных и участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Д.Митюшев разъяснил структуру комиссий, подробно остановился на полномочиях избирательных комиссий разных уровней, а также раскрыл виды избирательных систем, применяемых в Российской Федерации, и, в частности, в Республике Коми.

Заведующий сектором мониторинга аппарата Избиркома Коми Любовь Александровна Будзанивская познакомила собравшихся с образовательным ресурсом «Центр дистанционного обучения», размещенным на главных страницах Интернет-сайтов комиссии. Ресурс, в первую очередь, ориентирован на обучение членов участковых комиссий, кадрового резерва составов участковых комиссий, но также может быть полезен и иным участникам избирательного процесса.

В завершение занятия слушатели активно пообщались с организаторами выборов в режиме «вопрос-ответ».

- Конечно, мы владели определенной информацией по этой теме. Однако сейчас мы получили исчерпывающий объем знаний, четко структурированный и конкретно изложенный членами регионального избиркома. Мне, как депутату Совета сельского поселения «Выльгорт», полученные знания - необходимы, - отметила студентка Татьяна Александровна Уляшева.