Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 ноября 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми и Ассоциация «Совет муниципальных образований Республики Коми» подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии


Сегодня, 21 ноября, Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина и руководитель исполнительной дирекции Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» Юрий Болобонов подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии сроком до 31 декабря 2015 года.

В соответствии с Соглашением приняты обязательства по организации сотрудничества и взаимодействию в популяризации законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах; реализации мероприятий по подготовке к проведению выборов федерального, республиканского и муниципального уровней, в том числе в области информирования избирателей; проведение совместных мероприятий (совещаний, семинаров, конференций), по вопросам реализации избирательных прав, прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации.

- Соглашением предусмотрено оказание методической и правовой помощи органам местного самоуправления. В целях реализации мероприятий по подготовке к проведению выборов разных уровней Избирательная комиссия Республики Коми будет информировать Ассоциацию о сроках основных избирательных действий, о мероприятиях, которые должны быть реализованы органами местного самоуправления. В Соглашении прописано проведение совместных мероприятий (лекций, бесед, дискуссий) с избирателями. Планируется рассмотрение поступивших от Ассоциации предложений по внесению изменений в избирательное законодательство, - прокомментировала подписание Соглашения Председатель  регионального Избиркома Елена Викторовна Шабаршина.

Напомним, что Избирательная комиссия Республики Коми в рамках  взаимодействия с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми» в период 2012-2014 годов принимала участие в обучающих семинарах с руководителями органов местного самоуправления. В октябре 2014 года члены регионального избиркома оценивали конкурсные работы органов местного самоуправления городских и сельских поселений на лучшую организацию работы по содействию в реализации полномочий избирательных комиссий в организации  и проведении выборов Главы Республики Коми 14 сентября 2014 года.