Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 декабря 2014 года



Избирательная комиссия Республики Коми издала книгу «Выборы Главы Республики Коми. 14 сентября 2014 года»


Издательская серия Избирательной комиссии Республики Коми «Выборы в Республике Коми» пополнилась – вышла в свет книга «Выборы Главы Республики Коми. 14 сентября 2014 года».

В информационно-аналитическом сборнике размещены материалы о ходе избирательной кампании, о кандидатах на должность Главы Республики Коми и избранном Главе Республики Коми, о деятельности избирательных комиссий, электоральная статистика. Книга «Выборы Главы Республики Коми. 14 сентября 2014 года», равно как и предыдущие издания из серии «Выборы в Республике Коми», на основе системно-комплексного подхода и анализа реального опыта дает возможность объективного взгляда на избирательный процесс, развитие института демократических выборов, знакомство с тенденциями электорального поведения.

- Выборы Главы Республики Коми в единый день голосования 14 сентября 2014 года – важнейшее событие, ставшее своего рода экзаменом для избирателей, избирательных комиссий, всех участников избирательного процесса. Выборы Главы Республики Коми ознаменовали старт нового электорального цикла по выборам федерального, регионального и муниципального уровней.  Впервые голосование на выборах регионального уровня осуществлялось в первый осенний месяц года – в сентябре. Это первые выборы, которые на всей территории Республики Коми проводились  участковыми комиссиями в новом качестве – в качестве избирательных комиссий, сформированных на постоянной основе. Это выборы, организация избирательного процесса на которых претерпела коренные изменения, в частности, была упразднена традиционная процедура голосования по открепительным удостоверениям, на смену которой введена процедура досрочного голосования в помещениях участковых избирательных комиссий. Одна из главных особенностей выборов Главы Республики Коми в единый день голосования 14 сентября 2014 года заключалась также в том, что достаточно долгий период – практически 13 лет - прошел со времени проведения последних прямых всенародных выборов высшего должностного лица Республики Коми. Подчеркнем, что избирательная кампания по выборам Главы Республики Коми показала высокий уровень политической зрелости, политической культуры всех участников избирательного процесса, - комментирует Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Викторовна Шабаршина.

Книга «Выборы Главы Республики Коми. 14 сентября 2014 года» в том числе будет направлена в библиотеки республики и высшие учебные заведения. Электронный формат книги размещен на сайте Избирательной комиссии Республики Коми в разделе «Библиотека» под рубрикой «Издания ИК РК». 

Добавим, что на сегодня издательская серия «Выборы в Республике Коми» представлена девятью книгами о выборах всех уровней и референдумах с 1989 по 2014 год, а также двумя книгами по истории – «Выборы в Государственную Думу Российской империи на территории Коми края. 1905–1917 годы» и «Выборы в Учредительное собрание и в представительные органы власти на территории Республики Коми. 1917–1937  годы».