Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 февраля 2016 года



Председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района принял участие в коллегии с участием глав сельских поселений при руководителе администрации муниципального района «Корткеросский»


Одним из основных вопросов, рассматриваемых на заседании коллегии, был вопрос по подготовке к совмещенным выборам 18 сентября 2016 года.

В своем выступлении Михаил Валентинович Михайлов проинформировал участников коллегии об изменениях в избирательном  законодательстве и основных этапах предстоящих выборов депутатов Советов сельских поселений.

Особое внимание было уделено персональным составам участковых избирательных комиссий. Как показывает практика, при проведении выборов местного уровня немалая часть членов участковых комиссий попадет под ограничения статьи 29 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» -  непосредственное подчинение и родственные связи по отношению к кандидатам, вследствие которых, данные члены комиссий вынуждены приостановить членство или выйти из составов комиссий. Перед главами сельских поселений поставлена задача тщательного подбора кандидатов в резерв составов участковых комиссий.

Напоминаем, что на выборах 18 сентября 2016 года избиратели Корткеросского района примут участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в досрочных выборах Главы Республики Коми и в выборах депутатов Советов сельских поселений.