Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

24 февраля 2016 года



В Усинске прошел экспресс-конкурс видеороликов «Выбор за тобой!»


Участники конкурса – воспитанники объединения «Школа юного журналиста» МАУДО «ЦДОД» г.Усинска – учащиеся 6 – 11 классов школ города.

Конкурсный марафон начался с «погружения в тему» - что такое выборы, какие органы власти формируются на выборах, кого мы будем избирать на территории Республики Коми в единый день голосования 18 сентября 2016 года, кто имеет право избирать и быть избранным? На эти и другие вопросы ответила секретарь Территориальной избирательной комиссии города Усинска Ирина Александровна Русаева.

Руководитель «Школы юного журналиста» Юлия Сергеевна Чернявская провела для участников конкурса «технологический» мастер-класс  - как правильно подобрать и скомпоновать материал для видеоролика, как использовать видео- и аудиофайлы, а также познакомила ребят с основными правилами работы с программой видеомонтажа «Movie Maker».

Для конкурсантов Юлия Сергеевна Чернявская подготовила 3 кейса по номинациям «Молодежь и выборы», «Я знаю, что такое выборы» и «Выборы в объективе», в каждый из которых вошли текстовые материалы, фотографии, картинки, видео- и аудиоролики. Номинация «Молодежь и выборы» была посвящена Дню молодого избирателя, «Я знаю, что такое выборы» - основам избирательного права и процесса, а «Выборы в объективе» предполагали создание роликов, посвященных предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборов Главы Республики Коми.

Второй этап конкурса превратился в своеобразную «творческую мастерскую». За один час будущие избиратели создали 10 трехминутных видеороликов и подготовили их презентацию.

Для церемонии награждения Территориальная избирательная комиссия города Усинска подготовила дипломы и сертификаты для победителей в номинациях и участников конкурса. В результате коллективного обсуждения победителями признаны  Элина Дусаева (номинация «Молодежь и выборы»), Алина Нургалина (номинация «Я знаю, что такое выборы») и Михаил Праведный (номинация «Выборы в объективе»). Два участника конкурса – Полина Холодова и Зарина Петрушанко – стали обладателями спец-приза от Территориальной избирательной комиссии города Усинска.

- В целом конкурс прошел очень оживленно и интересно. Спасибо всем участникам конкурса за работу. Воспитанники «Школы юного журналиста» готовы продолжить сотрудничество с Территориальной избирательной комиссии города Усинска и принять участие в дальнейших мероприятиях и акциях, проводимых избиркомом, - отметила Юлия Сергеевна Чернявская.