Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

9 марта 2016 года



Территориальная избирательная комиссия города Инты продолжает обучение молодых избирателей


Стать грамотным, политически осведомленным избирателем не просто. Еще сложнее самому принять участие в выборной кампании в качестве кандидата в депутаты. В том, что этому надо учиться, убедились старшеклассники интинской средней школы № 5 в ходе деловой игры, в которой, они примерили роли участников избирательного процесса.

Коллективы 9-11 классов выдвинули 4 кандидата в депутаты Совета Молодежи. В течение недели кандидаты вместе со своими командами поддержки, под руководством преподавателей готовили предвыборные плакаты и видеоролики.

Все этапы деловой игры оценивалось компетентным жюри, в лице председателя теризбиркома, председателя участковой комиссии и преподавателей.

В красочно оформленный актовый зал, который на время превратился в избирательный участок, были приглашены избиратели для волеизъявления.

Участниками деловой игры были соблюдены все этапы процесса голосования и как на настоящих выборах всем присутствующим, был продемонстрирован для осмотра пустой стационарный ящик для голосования, который потом опечатали.

Пока счетная комиссия подводила итоги голосования, перед учащимися выступила гостья – председатель территориальной избирательной комиссии города Инты Галина Ивановна Пальчук. Она рассказала ребятам о важности участия в выборах каждого гражданина, о грядущей избирательной кампании, о процедуре проведения самих выборов, остановилась на некоторых важных моментах, которые нужно знать и неукоснительно выполнять каждому избирателю во время выборов.

И вот самый интригующий момент – оглашение результатов голосования: в выборах депутата в Совет Молодежи с небольшим отрывом победу одержал Даниил Бабиков, учащийся 11 класса.

Всем участникам деловой игры были вручены памятные сувениры.