Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 апреля 2016 года



Удивляют! Радуют! Восхищают! Более 200 фоторабот от 126 участников уже поступило на конкурс «Вой кыа»


Напомним, второй республиканский фотоконкурс «Вой кыа» («Северное сияние») стартовал 26 февраля. Организаторы - Избирательная комиссия Республики Коми, Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошкола «FABRIKA».

На сегодняшний день в фотоальбоме конкурса размещено уже более 200 фотографий от 126 участников из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Воркуты,  Ижемского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Сысольского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Прилузского и Удорского районов.

Каждый день в фотоальбоме группы фотошколы «FABRIKA» появляются замечательные работы.

Интересные люди, красивейшие места, удивительные представители флоры и фауны республики, важные события в жизни республики, завораживающие природные явления - все это и многое другое вы найдете в конкурсных фотографиях. Важно, что все фотографии в свободном доступе: любой желающий может ощутить всю прелесть тихих и уютных мест Коми края, увидеть города и районы сквозь призму их достопримечательностей и обворожительных уголков,  красота которых известна только тем, кто в них побывал.

Преемственность поколений, гордость за свой край и его жителей, глубокие чувства патриотизма и глубокое желание добра – это то, о чем говорят нам фотографии.

На фото - уникальный шафрановый исполин близ Ухты, великолепный хребет Тимаиз, краски дождя Сосногорского фестиваля, фонтаны Сыктывкара, иглу на коми лад и многое, многое другое.

На портретных фото тетя Маша из села Керчомья словно ведает нам о своей непростой, но,  безусловно, интересной жизни; умиленный поездкой на поезде мальчик словно демонстрирует всю радость путешествия по бескрайним просторам республики; художник и поэт деревни Бакур Степан Семяшкин выступает на одном из концертов, сея вечное, доброе, мудрое.

На фото широко представлена активная молодежь края: ребята участвуют в социальных, политических и спортивных акциях, традиционных праздниках, чтят память участников Великой Отечественной войны, участвуют в выборах, помогают тушить лесные пожары,

Особый интерес представляют описания работ, которые участники оставляют к своим фотографиям:  именно они помогают лучше понять то, что хотел донести до зрителей участник конкурса, вместе с ним пережить эмоции, которые он испытывает.

Прием фоторабот и заявок продолжается: у любителей и профессионалов фотосьемки еще есть шанс получить дипломы и благодарственные письма, ценные призы и сувениры от организаторов конкурса.

Подробнее о фотоконкурсе здесь.

Организаторы фотоконкурса благодарят информационных партнеров: ИА «Комиинформ», ИА «Комионлайн», радиостанцию «ЕвропаПлюсКоми»информационный портал ProGorod11.ru, газеты «Панорама столицы» и «Моя Эжва».

- Информирование о фотоконкурсе происходит путем размещения информации в социальной сети «ВКонтакте» через посты в группах и репосты пользователей сети. Однако большую роль в освещении конкурса сыграли наши информационные партнеры, - отмечают организаторы фотоконкурса.

Активно к информированию о конкурсе подключились и районные печатные издания.