Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 апреля 2016 года



Территориальная избирательная комиссия Княжпогостского района приняла участие в сдаче норм ГТО


Члены и работники аппарата Территориальной избирательной комиссии Княжпогосткого района прошли обязательные тесты и испытания на определение выносливости, силы и гибкости.

Те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы — ГТО, или «Готов к труду и обороне» — программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения. Зачем выполнять ГТО в 21 веке? Ответ на этот вопрос для каждого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу воли и настойчивость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте. Все люди разные. Однако, у всех, кто добровольно решил пройти испытание комплексом ГТО, есть одна общая черта, – целеустремлённость. Именно эта черта является наиболее важной для людей XXI века.

– Участие в спортивных мероприятиях сплачивает коллектив, разнообразит трудовые будни. Завершением испытаний станет туристический поход с проверкой туристических навыков на дистанцию 5 километров, – комментирует главный специалист теризбиркома Галина Вадимовна Посашкова.