Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 апреля 2016 года



Не упусти свой шанс! До окончания приема заявок для участия в фотоконкурсе «Вой кыа» остались считанные дни


На сегодняшний день в фотоальбоме конкурса размещено уже 324 фотографии от более чем 100 участников из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Воркуты,  Вуктыла, Ижемского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Сысольского, Сыктывдинского, Троицко-Печорского, Прилузского, Ижемского, Корткеросского и Удорского районов. Среди участников – жители Санкт-Петербурга и Рязани.

Прием фоторабот и заявок продолжается: до 11 апреля 2016 года включительно  у любителей и профессионалов фотосьемки еще есть шанс получить дипломы и благодарственные письма, ценные призы и сувениры от организаторов конкурса.

Напомним, второй республиканский фотоконкурс «Вой кыа» («Северное сияние») стартовал 26 февраля. Организаторы - Избирательная комиссия Республики Коми, Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошкола «FABRIKA».

Интересные люди, красивейшие места, удивительные представители флоры и фауны республики, важные события в жизни республики, завораживающие природные явления - все это и многое другое вы найдете в конкурсных фотографиях. Важно, что все фотографии в свободном доступе: любой желающий может ощутить всю прелесть тихих и уютных мест Коми края, увидеть города и районы сквозь призму их достопримечательностей и обворожительных уголков,  красота которых известна только тем, кто в них побывал.

Преемственность поколений, гордость за свой край и его жителей, глубокие чувства патриотизма и глубокое желание добра – это то, о чем говорят нам фотографии.

На фото – красоты Полярного Урала и платы Маньпупунёр, завораживающая своим спокойствием река Кара, удивительные узоры на окнах домов в морозную зиму, закаты, рассветы и северные сияния в различных уголках нашей республики. Новогодний Сыктывкар, вечерний Сыктывкар, православный Сыктывкар – об этом и многом другом можно узнать из фотографий участников.

На фото Андрея Арсеньева школьницы на празднике Летнего Солнцестояния в деревне Подчерье (Вуктыльский район) скромно ждут своей очереди, ребята из Сыктывкара демонстрируют свои творческие таланты на спектакле Пера-Багатырь (фото Виктории Тищенко), ветеран Великой Отечественной войны В.С.Мезенцев показывает поздравительные письма  из родной деревни Покча (Троицко-Печорский) своей правнучке Софье (фото Надежды Бондаревой), юная Виктория Сахарова – будущий избиратель -  с гордостью опускает бюллетень в ящик для голосования (фото Любовь Павловой).

«Молодежь пассивна? Ошибаетесь!» - об этом заявляют фотоснимки. Об участии молодых людей с разных городов и районов края в социальных, политических и спортивных акциях, традиционных праздниках - обо всем этом и не только можно узнать из работ участников конкурса.

Особый интерес представляют описания работ, которые участники оставляют к своим фотографиям:  именно они помогают лучше понять то, что хотел донести до зрителей участник конкурса, вместе с ним пережить эмоции, которые он испытывает.

Подробнее о фотоконкурсе здесь.

Организаторы фотоконкурса благодарят информационных партнеров: ИА «Комиинформ», ИА «Комионлайн», радиостанцию «ЕвропаПлюсКоми»,  информационный портал ProGorod11.ru, газеты «Панорама столицы» и «Моя Эжва».

 

Активно к информированию о конкурсе подключились и районные печатные издания.