Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 апреля 2016 года



Избирательная комиссия Республики Коми, Совет муниципального образования городского округа «Сыктывкар» и фотошкола «FABRIKA» подвели итоги республиканского конкурса на лучшую фотографию «Вой кыа» («Северное сияние»)


Напомним, фотоконкурс стартовал 26 февраля. Цель конкурса - отражение чувств патриотизма, ответственности за судьбу своей родины, значимости осознанного выбора, привлечение внимания молодежи к уникальным объектам, личностям и событиям в Республике Коми. Участником конкурса мог стать любой житель Республики Коми в возрасте до 35 лет, разместивший фотографии в группе фотошколы «FABRIKA» социальной сети «ВКонтакте» по одному из трех направлений конкурса.

 

За период проведения конкурса поступило более 400 фотографий от 105 участников со всех городов и районов Республики Коми, а также от проживающих в Санкт-Петербурге и Рязани. Среди конкурсантов - школьники, студенты, рабочая молодежь. Отметим, что в конкурсе участвовали как профессиональные фотографы, так и любители.

 

Работы конкурсантов оценивали члены конкурсной комиссии в составе представителей организаторов конкурса и профессиональных фотографов в Республике Коми. В состав комиссии вошли заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова, специалисты аппарата комиссии Наталия Евгеньевна Макарова, Ольга Николаевна Кирушева и Денис Степанович Данилевич, директор фотошколы «FABRIKA» Евгений Анатольевич Жаков, преподаватель кафедры дизайна ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» Анелия Владимировна Лянцевич, а также профессиональный фотограф Григорий Васильевич Пиль.

 

- Преемственность поколений, гордость за свой край и его жителей, глубокие чувства патриотизма и глубокое желание добра – это то, о чем говорят нам фотографии. Сделать выбор конкурсной комиссии было сложно, но пристальное отношение к каждой фотографии позволило определить лучших. Подчеркну, в конкурсе есть победители, но нет проигравших! Спасибо всем за участие!- отмечает председатель конкурсной комиссии Елена Михайловна Баскакова.

 

Первое место в направлении: «… - это Республика Коми» конкурсная комиссия присудила фотоработе сыктывкарца Алексея Карпова. Автор на снимке запечатлел искреннюю радость победы юных спортсменов на республиканском стадионе.

 

- Молодежь – это наше будущее, будущее Республики Коми. Спорт – это всегда движение, движение вперед. Радость – это одно из замечательных чувств, которые нас мотивируют на достижение новых вершин, - отметили члены конкурсной комиссии. Победителю будет вручен сертификат на обучение в фотошколе «FABRIKA».

 

Второе место в номинации заняла ижемка Наталья Канева за работу «Кокошник. Сарафан. И чай вприкуску».

 

- На фото запечатлен один из моментов обычной жизни жительницы деревни, который еще хранит и несет в себе традиции и обычаи своих предков, - написала Н. Канева в описании к снимку.

 

Н. Каневой будет вручен сертификат на фотосессию от «FABRIKA photostudio».

 

Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили сыктывкарцу Дмитрию Шикову за работу «Безмолвие». На снимке – молчащая, завораживающая красота села Выльгорт. Автор будет награжден сувениром от организаторов конкурса и сертификатом на 1000 рублей от партнера конкурса – магазина «Ланика» (ТРЦ «Макси»).

 

В направлении «Мой выбор – моя республика!» первое место конкурсная комиссия отдала жительнице Троицко-Печорска Любови Павловой за фотоработу «Будущий избиратель». На снимке – юная Виктория Сахарова опускает образец избирательного бюллетеня в переносной ящик для голосования.

 

Второе место в номинации заняла десятиклассница Воркутинской школы Карина Абузярова за работу «Мы любим спорт. Мы любим лыжи!». К. Абузярова будет награждена сувениром регионального избиркома и сертификатом на 1000 тысячу рублей от магазина «Ланика». Третье – место поделили между собой Елена Турова из Сосногорска и Алла Бахвалова из Воркуты. Е. Турова представила на конкурс работу «Гражданин Республики - Будь в центре Выбора!». На снимке А. Бахваловой - показательные выступления сноубордистов в северной столице. Девушкам будут вручены сувениры избиркома.

 

В направлении «Любимая столица – Сыктывкар!» места распределились следующим образом. Первое место заняла сыктывкарка Мальвина Попова за работу «Охота началась». На снимке: главная площадь Сыктывкара - Стефановская площадь, голуби и милый пес. Девушка получит приз от Совета муниципального образования городского округа «Сыктывкар» - моментальную фотокамеру NSTAX WIDE. Второе место в номинации завоевал Сергей Чудов за снимок «Неизвестный Сыктывкар». На фото автора запечатлен Сыктывкарский мелькомбинат. С. Чудов будет отмечен денежным сертификатом от магазина «Ланика». Третье место в номинации члены конкурсной комиссии присудили Дарье Паршуковой за Сыктывкарский пейзаж местечка Орбита. Девушке будет вручен сувенир от организаторов конкурса.

 

Церемония торжественного награждения победителей запланирована на 18 мая. О дате и месте проведения мероприятия участники будут проинформированы.

 

Информационные партнеры конкурса: ИА «Комиинформ», ИА «Комионлайн», радиостанция «ЕвропаПлюсКоми»,  информационный портал ProGorod11.ru, газеты «Панорама столицы» и «Моя Эжва», партнер – магазин «Ланика» (ТРЦ «Макси»).