Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 мая 2016 года



Избирательная комиссия Республики Коми представляет ответы на вопросы жителей региона, поступившие во время передачи «Детали дня. Личный приём» с участием Дмитрия Митюшева


Напомним, председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев 4 мая принял участие в программе «Детали дня. Личный прием». Программа хронометражем 40 минут выходит в прямом эфире на телеканале «Юрган» (ОАО «Коми республиканский телевизионный канал»).

Всего жители Коми задали 34 вопроса.

Ответы на большинство вопросов прозвучали в прямом эфире, электронная версия программы представлена в рубрике «Видеотека».

Вследствие хронометража передачи не озвученными остались 14 вопросов. Ответы на десять из них представлены в рубрике «Вопрос – ответ».

Четыре вопроса не относятся к компетенции Избирательной комиссии Республики Коми. Руководствуясь статьей 8 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», соответствующие обращения региональный избирком сегодня, 6 мая, направил в адрес министерств, органов местного самоуправления и организаций для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителям.

Обращение Машико Людмилы Валерьевны («В с. Усть-Вымь спортивная волейбольная площадка занесена снегом, всю зиму она не используется. Большое количество детей играют на площадке детского дома, она очищена и освещена, мы вошли в малый проект на 2016 г. по строительству универсальной спортивной площадки, у нас есть средства для софинансирования, но на сегодняшний день нам отказывают в реализации этого важного проекта») направлено Главе-председателю Совета МО МР «Усть-Вымский» Д.И. Перегудову и руководителю администрации МО МР «Усть-Вымский» В.А. Лютоеву, а также в адрес ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Обращение Разманова Алексея Александровича из Айкино («Интересует вопрос по перспективе создания инфраструктуры в зонах ИЖС. Сегодня граждане заинтересованы в строительстве жилых домов. Но участки предоставляются в чистом поле, где нет ни дорог, ни электричества, невозможно подключение к инженерным коммуникациям») направлены Главе-председателю Совета МО МР «Усть-Вымский» Д.И. Перегудову и руководителю администрации МО МР «Усть-Вымский» В.А. Лютоеву, а также в адрес Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми.

Обращение депутата Совета сельского поселения «Мадмас» Оксаны Валериановны Дмитриевой («Один из самых злободневных вопросов для пос. Мадмас - газификация. Находясь в кольце газопроводов, с одной стороны - 1 км, с другой - 3 км. Однако Генеральной схемой газоснабжения и газификации РК газификация природным газом пос. Мадмас не предусмотрена. Численность населения 940 человек, в поселке много молодых семей. В 3-х км от посёлка газифицирован дом линейного обходчика, почему нельзя осуществить газификацию населенного пункта? Просим Вас дать исчерпывающий ответ и просим Вас, чтобы вы продвигали вопрос газификации нашего поселка на всех уровнях») направлено в адрес Министерства промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми.

Обращение Рогут Елены Николаевны («Жителей села Усть-Вымь волнует вопрос - закрыли аптеку. На сегодняшний день жители вынуждены ездить за лекарствами в райцентр. Как решается эта проблема?») направлено в адрес Министерства здравоохранения Республики Коми.