Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 июня 2016 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела тестовое голосование на модельном избирательном участке с использованием комплексов для электронного голосования


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 17 июня, провела тестовое голосование на модельном избирательном участке с использованием комплексов для электронного голосования (КЭГ). Мероприятие состоялось во всех субъектах Российской Федерации, где планируется применять КЭГ.

Тестовое голосование проводилось с целью анализа того времени, которое избиратель потенциально затратит на заполнение электронных бюллетеней при условии совмещенных избирательных кампаний разных уровней и большого числа зарегистрированных списков кандидатов. В целом учет должен показать целесообразность применения КЭГ на выборах в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

- Тестовое голосование проводилось открыто и гласно, в нём приняли участие граждане с инвалидностью, представители средств массовой информации и политических партий, студенты, люди пожилого возраста. В прошлом году избиратели в Воркуте, где применяются КЭГ, голосовали по четырём  избирательным бюллетеням, и проблемных ситуаций не возникало. Вместе с тем инициированный ЦИК России анализ безусловно важен и полезен для организации избирательного процесса в период избирательных кампаний по выборам в самый масштабный единый день голосования, - комментирует заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова.

Результаты тестового голосования региональный избирком направит в ЦИК России.