Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

28 июня 2016 года



Ухтинский избирком сообщает о проведении совещания по организации учета избирателей


Председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Ивановна Протасова и заместитель руководителя администрации муниципального образования городского округа «Ухта» Владимир Ильич Мосеев при участии системного администратора ГАС «Выборы» Марины Анатольевны Бачевой провели совещание по вопросу осуществления мероприятий, направленных на уточнение данных по учету избирателей. В совещании приняли участие представители отдела управления Федеральной миграционной службы по городу Ухте, учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми, отдела военного комиссариата Республики Коми по городу Ухте.

Татьяна Протасова довела до участников встречи информацию об изменениях в избирательном законодательстве по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Главы Республики Коми, рассказала об основных этапах и сроках проведения избирательных кампаний.

Выступление системного администратора ГАС «Выборы» Марины Бачевой было посвящено порядку и срокам предоставления сведений, предусмотренных Положением о Государственной системе регистрации (учету) избирателей, участников референдума в Российской Федерации и видах информационных носителей, на которых сведения предоставляются в соответствии с законодательством.

Напомним, при проведении выборов в период за 30 дней до дня голосования сведения предоставляются еженедельно, а за 7 дней до дня голосования - ежедневно.

Заместитель руководителя администрации муниципального образования городского округа «Ухта» Владимир Мосеев проинформировал присутствующих о создании штаба по решению вопросов организации и подготовки к выборам и оперативного их решения в день голосования.

- Организация работы администрации, территориальной избирательной комиссии при взаимодействии с органами учета граждан позволяет сформировать точные списки избирателей, что исключает дополнительную работу участковых комиссий по уточнению данных об избирателях в день голосования, - отметила Татьяна Протасова.

Отметим, ранее совещание по учету избирателей Ухтинский избирком провел с представителями учебных заведений города, а так же с представителями Территориального отдела ЗАГСа города Ухты Министерства юстиции Республики Коми и отдела УФМС России в городе Ухте.