Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 июля 2016 года



Состоялись заседания Усть-Куломского избиркома


Члены Территориальной избирательной комиссии Усть-Куломского района приняли ряд постановлений по организации деятельности комиссии в период подготовки и проведения совмещенных избирательных кампаний по выборам федерального, регионального и муниципального уровня, которые пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

На заседаниях был утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению дополнительных выборов депутатов Совета муниципального района «Усть-Куломский» VI созыва по Керчомскому многомандатному избирательному округу № 9, выборов депутатов советов сельских поселений Усть-Куломского района IV созыва. Члены комиссии приняли перечень и формы документов, необходимых для представления кандидатами в комиссию для выдвижения и регистрации кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований. В ходе заседаний был утвержден график работы теризбиркома в период текущих избирательных кампаний, а также план мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями. Особое внимание было уделено принятию форм ведения организациями, осуществляющими выпуск средств массовой информации, отдельного учета объемов и стоимости бесплатной и платной печатной площади, предоставленной зарегистрированным кандидатам.

В ходе заседаний Территориальной избирательной комиссии Усть-Куломского района прошли обучения членов комиссии по вопросам, связанным с организацией и проведением выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Напомним, на территории муниципального образования муниципального района «Усть-Куломский» в единый день голосования 18 сентября 2016 года пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, досрочные выборы Главы Республики Коми, дополнительные выборы депутатов Совета муниципального района «Усть-Куломский» VI созыва по Керчомскому многомандатному избирательному округу № 9,  выборы депутатов Советов сельских поселений Усть-Куломского района IV созыва: в 22 сельских поселениях замещается 180 депутатских мандатов. В сельском поселении «Крутоборка» всенародные выборы не проводятся, так как представительный орган не формируется, а его полномочия исполняет сход граждан.