Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 июля 2016 года



Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в мероприятии ЦИК России по вопросам применения комплексов для электронного голосования


Рабочее совещание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялось сегодня, 8 июля, в режиме видеоконференцсвязи с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев, заместитель председателя регионального избиркома Елена Михайловна Баскакова, член комиссии с правом решающего голоса, работающий на постоянной штатной основе Татьяна Валентиновна Тимофеева, а также сотрудники аппарата избиркома Коми.

Дмитрий Митюшев в своем выступлении заявил о готовности избирательных комиссий в Республике Коми использовать комплексы для электронного голосования (КЭГ) на предстоящих выборах. Данный вывод был сделан после проведенного по инициативе ЦИК России 17 июня 2016 года тестового голосования на модельном избирательном участке с КЭГ. Тестовое голосование проводилось с целью анализа того времени, которое избиратель потенциально затратит на заполнение электронных бюллетеней при условии совмещенных избирательных кампаниях разных уровней и большого числа зарегистрированных списков кандидатов, кандидатов.  В Республике Коми тестовое голосование проводилось открыто и гласно, в нём приняли участие граждане с инвалидностью, представители средств массовой информации и политических партий, студенты, люди пожилого возраста.

Отметим, всего Республике Коми для проведения выборов федерального, регионального и муниципального уровней 18 сентября 2016 года выделено 45 комплексов для электронного голосования: 42 из них будут использоваться для голосования на выборах на территории муниципального образования городского округа «Воркута», 2 – резервные, и 1 находится в региональном избиркоме как тестовый образец.

Напомним, 35 комплексов для электронного голосования решениями Избирательной комиссии Республики Коми уже применялись в Воркуте на выборах в 2014 и 2015 годах.