Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

9 июля 2016 года



Леонид Алексеевич Мусинов выдвинулся кандидатом на должность Главы Республики Коми


Сегодня, 9 июля, пенсионер Леонид Алексеевич Мусинов выдвинулся кандидатом на должность Главы Республики Коми.

Напомним, в соответствии с законом, кандидат на должность Главы Республики Коми считается выдвинутым после предоставления в Избирательную комиссию Республики Коми личного заявления в письменной форме о согласии баллотироваться кандидатом на должность Главы Республики Коми, а также других документов. Соответствующий этап избирательной кампании начался сегодня, 9 июля.

Рабочая группа по соблюдению порядка выдвижения и регистрации кандидатов на должность Главы Республики Коми проверила документы, представленные Леонидом Алексеевичем Мусиновым, на предмет соответствия их перечню, установленному законом. Процедура выдвижения кандидата на должность Главы Республики Коми завершилась выдачей подтверждающего документа.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев поздравил Леонида Алексеевича Мусинова и пожелал успехов.

Статус выдвинутого кандидата на должность Главы Республики Коми даёт ему право вести предвыборную агитацию, назначить доверенных лиц, которые  будут осуществлять агитационную деятельность в его пользу. Кандидату необходимо создать собственный избирательный фонд для финансирования своей избирательной кампании. В поддержку выдвижения кандидата на должность Главы Республики Коми должен быть осуществлен сбор подписей (необходимое количество – 195) депутатов представительных органов муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований.

Добавим, что для регистрации кандидату на должность Главы Республики Коми необходимо по 8 августа включительно представить в Избирательную комиссию Республики Коми ряд документов, в том числе: 
листы поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми;
первый финансовый отчет;
сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми;
письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

После регистрации Избирательная комиссия Республики Коми выдаст удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми.

Следует отметить, что в рамках избирательной кампании по досрочным выборам Главы Республики Коми выдвижение кандидатов избирательными объединениями началось с 9 июня 2016 года. Леонид Алексеевич Мусинов   был выдвинут кандидатом на должность Главы Республики Коми 18 июня на конференции КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ  политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».