Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

15 июля 2016 года



Корткеросский избирком сообщает о заседании рабочей группы по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью


Вчера, 14 июля, состоялось заседание рабочей группы при Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района по обеспечению избирательных прав граждан с инвалидностью при подготовке и проведении выборов единый день голосования 18 сентября 2016 года. Члены рабочей группы рассмотрели вопросы реализации проекта Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «Дорога на избирательный участок» и республиканской программы «Доступная среда».

Председатель Территориальной избирательной комиссии Корткеросского района Михаил Валентинович Михайлов довел до членов рабочей группы информацию о подготовке к проведению выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года, обратив особое внимание на совместную подготовительную работу по созданию благоприятных условий для реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, в том числе доступность в помещения для голосования. Отметим, на 14 из 29 избирательных участках района установлены пандусы для обеспечения беспрепятственного доступа данной категории граждан в помещения для голосования.

Специалисты Управления по социальным вопросам Корткеросского района в рамках взаимодействия ежегодно уточняют данные, содержащиеся в паспортах избирателей. В период избирательных кампаний 2015 года уточнено и составлено 1847 «паспортов – маршрутов избирателей». 

- Благодарим за качественную и своевременно выполненную работу, проводимую сотрудниками возглавляемого Вами управления, - поблагодарил М.Михайлов директора Управления по социальным вопросам Корткеросского района Светлану Геннадьевну Патърову.

Михаил Валентинович обратил внимание участников заседания на информирование избирателей о предстоящих выборах, порядке голосования на совмещенных выборах, выявление совместно с членами участковых комиссий избирателей, желающих проголосовать вне помещения для голосования по уважительным причинам.

- В целях реализации избирательных прав граждан, являющихся инвалидами, все избирательные участки будут оборудованы столами, стульями, папками-ширмами для обеспечения тайного голосования, увеличительными лупами и дополнительным освещением, - отметили в Корткеросском избиркоме.