Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

19 июля 2016 года



27 избирательных участков в местах временного пребывания избирателей образованы в Республике Коми для проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года


 Для проведения выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года 14 территориальных избирательных комиссий образовали 27  избирательных участков в местах временного пребывания избирателей (больницы, следственные изоляторы и т.д.). Такие избирательные участки образованы на территории 13 муниципальных образований, а также в Эжвинском районе города Сыктывкара. Отсутствуют временные избирательные участки на территориях городского округа «Вуктыл», муниципальных районов «Ижемский», «Койгородский», «Прилузский», «Сысольский», «Усть-Вымский», «Усть-Цилемский».

Отметим, что в январе 2013 года в Республике Коми было образовано 645 избирательных участков на период, составляющий пять лет. Наибольшее их количество - 104, в соответствии с численностью избирателей, образовано на территории городского округа «Сыктывкар», в том числе 22 избирательных участка – в Эжвинском районе столицы, наименьшее – 11 – на территории муниципального района «Вуктыл». Вместе с тем в Прилузском районе количество избирательных участков сократилось на три. Таким образом в Республике Коми – 642 избирательных участка, действующих на период до 2018 года.

Подчеркнем, что избиратели, которые 18 сентября будут находиться в больницах, санаториях, домах отдыха и которые не имели возможности взять открепительное удостоверение, включаются в список избирателей избирательного участка по месту их временного пребывания на основании личных  письменных  заявлений о желании проголосовать на конкретном избирательном участке и информации о них, представленной в соответствующую участковую комиссию не позднее 14 сентября руководителем соответствующего учреждения.