Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 июля 2016 года



Выборы депутатов Государственной Думы России: Иван Владимирович Медведев выдвинулся кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 18


Сегодня, 20 июля, депутат Государственного Совета Республики Коми  Иван Владимирович Медведев выдвинулся кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18. Иван Владимирович Медведев представляет Всероссийскую политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ». 

Напомним, в соответствии с Конституцией Российской Федерации в Государственную Думу избирается 450 депутатов. 225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы. Число голосов избирателей, поданных за федеральный список кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за соответствующий федеральный список кандидатов в каждом субъекте Российской Федерации и за пределами территории России. 225 депутатов Государственной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат). Подчеркнем, что вся территория Республики Коми входит в границы Сыктывкарского одномандатного избирательного округа № 18.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев поздравил Ивана Владимировича Медведева и пожелал успехов.

Право участвовать в выборах депутатов Государственной Думы без сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (списков кандидатов) имеют 14 политических партий: 
1. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,
2. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»,
3. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
4. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России,
5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»,
6. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО»,
7. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,
8. Политическая партия «Гражданская Платформа»,
9. Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ,
10. Политическая партия «Российская партия пенсионеров за справедливость»,
11. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»,
12. Политическая партия «Республиканская партия России – Партия народной свободы»,
13. Политическая партия «Российская экологическая партия «Зелёные»,
14. Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила».
Еще 61 политическая партия может зарегистрировать своих кандидатов для участия в выборах депутатов Государственной Думы по образованному на территории Республики Коми Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу № 18 при условии сбора 21033 подписей избирателей.

Срок окончания приема документов для регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы по одномандатному округу - 3 августа.  

Добавим, что документы о выдвижении кандидатами в депутаты Государственной Думы в порядке самовыдвижения в комиссию не поступали.