Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 июля 2016 года



Сосногорск: первый избиратель подал заявление с просьбой о включении в список избирателей по месту пребывания


В Территориальную избирательную комиссию города Сосногорска обратился первый избиратель для включения в список избирателей по месту пребывания на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Имея место жительства в Алтайском крае, гражданка проживает на территории Республики Коми. На основании поданного заявления девушка была включена в список избирателей по месту пребывания, то есть в Сосногорске.

Напомним, 19 июля стартовал этап подачи заявлений с просьбой о включении в список избирателей по месту пребывания на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Для включения в список избирателей избирательного участка, образованного по месту постоянного или преимущественного проживания избирателя, в случае если это место проживания не совпадает с местом жительства избирателя (место жительства определяется по отметке в паспорте), избирателю необходимо до 27 августа включительно подать личное письменное заявление с просьбой о включении в список избирателей по месту пребывания в территориальную избирательную комиссию, действующую в пределах муниципального образования муниципального района или городского округа, на территории которого избиратель постоянно или преимущественно пребывает.

В заявлении о включении в список избирателей по месту пребывания, подаваемом в соответствующую территориальную избирательную комиссию, избиратель указывает адрес места своего жительства. Информация о включении избирателя в список избирателей избирательного участка по месту его пребывания передается в территориальную или участковую избирательную комиссию по месту жительства избирателя в целях исключения сведений о нем из списка избирателей по месту жительства.