Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 июля 2016 года



Сергей Анатольевич Гапликов представил документы для регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми


Сегодня, 22 июля, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов представил документы для регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми.

Напомним, в соответствии с законом, кандидат на должность Главы Республики Коми не позднее 8 августа представляет в Избирательную комиссию Республики Коми ряд документов, в том числе: листы поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

Сергей Анатольевич Гапликов представил 204 листа поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных образований, а также избранных на выборах глав муниципальных образований. В том числе представлено 42 листа поддержки с подписями депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов.

Избирательная комиссия Республики Коми в течение 10 дней со дня приема документов примет решение о регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми либо мотивированное решение об отказе в регистрации. Все документы, которые предоставляются кандидатом, подлежат проверке на соблюдение требований законодательства, для этого часть документов будет направлена в соответствующие органы. О результатах проверки Избирательная комиссия Республики Коми обязана кандидата известить.

После принятия решения о регистрации Избирательная комиссия Республики Коми выдаст кандидату удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми.

Зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из 21 территориальной избирательной комиссии и в каждую из 669 участковых комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе продолжить свою избирательную кампанию, направленную на достижение результата на выборах, в том числе  в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 20  августа – вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации.