Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 июля 2016 года



Выборы депутатов Государственной Думы России: Татьяна Алексеевна Саладина зарегистрирована кандидатом в депутаты по одномандатному избирательному округу № 18


Сегодня, 27 июля, Избирательная комиссия Республики Коми приняла решение о регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18 Татьяну Алексеевну Саладину. 

Татьяна Алексеевна Саладина - депутат Государственного Совета Республики Коми, представляет Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Напомним, в соответствии с Конституцией Российской Федерации в Государственную Думу избирается 450 депутатов. 225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы. Число голосов избирателей, поданных за федеральный список кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за соответствующий федеральный список кандидатов в каждом субъекте Российской Федерации и за пределами территории России. 225 депутатов Государственной Думы избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), вся территория Республики Коми входит в границы Сыктывкарского одномандатного избирательного округа № 18.

Добавим, что зарегистрированный кандидат может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из территориальной и участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также он вправе в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 20  августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях.