Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 августа 2016 года



Эжвинский избирком провел совещание рабочей группы по вопросу реализации избирательных прав граждан с инвалидностью


На совещании присутствовали заместитель руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Елена Кокарева, заместитель заведующего  Территориальным центром социального обслуживания населения Лариса Минина, председатель  Эжвинской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,  вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Медовкина, председатель Эжвинской районной организации инвалидов Алексей Рочев, председатель территориальной комиссии Валентина Казачкина, руководитель аппарата территориальной комиссии Оксана Плотникова.

На заседании комиссии была принята к сведению информация заместителя начальника управления образования Марины Скоковой по обеспечению доступности для инвалидов помещений общеобразовательных школ, в которых располагаются 18 избирательных участков.

 Отмечено, что все общеобразовательные школы, кроме школ №№ 31 и 22,  оснащены необходимыми приспособлениями; в трех школах имеются камеры видеонаблюдения  с обзором центрального входа, все учреждения снабжены  «тревожными» кнопками.

В школе № 31 центральный вход будет оборудован специальными приспособлениями (скат, поручни) в срок до 1 сентября, в школе № 22 также принимаются меры по установке временных специальных приспособлений для беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями.

Лариса Минина проинформировала о работе с избирателями, находящимися на обслуживании, и готовности предоставить в день голосования специализированный автотранспорт для граждан с инвалидностью.

Председатели обществ ветеранов и инвалидов выразили готовность проработать вопрос по голосованию ветеранов и инвалидов вне помещения для голосования.

Елена Кокарева проинформировала о работе по привлечению волонтеров на избирательные участки.

В завершение заседания рабочей группы   Валентина Казачкина отметила, что необходимо приложить максимум усилий, чтобы в единый день голосования 18 сентября 2016 года были соблюдены права каждого гражданина, в том числе с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.