Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

3 августа 2016 года



В июле основной темой публикаций о деятельности Избирательной комиссии Республики Коми в СМИ остается информация о подготовке к выборам в единый день голосования 18 сентября 2016 года


Избирком Коми представляет краткий мониторинг средств массовой информации за июль.

В июле 100 процентов всех публикаций в республиканских и районных средствах массовой информации были посвящены подготовке к единому дню голосования 18 сентября 2016 года. Так, издания освещали этапы выдвижения и регистрации кандидатов, подготовку комиссий к выдаче открепительных удостоверений, выпускали рубрики «Вопрос - ответ» от местных избиркомов.

Основным источниками информирования выступили информационные агентства «Комиинформ», «КомиОнлайн», «БНК» и районные газеты «Сияние севера», «Звезда», «Знамя труда», «Заря Тимана», «Новая жизнь», «Княжпогостские вести». Также на страницах газеты «Республика» в рубрике «Ваш выбор» Избирательная комиссия Республики Коми публикует материалы в целях разъяснения избирательного законодательства, информирования избирателей о сроках и порядке осуществления избирательных действий, ходе подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам всех уровней.

В июле на сайте Избирательной комиссии Республики Коми размещено 203 информационных сообщения, 95 процентов из них рассказывают об актуальных мероприятиях с участием республиканской и территориальных избирательных комиссий.

Напомним, что в качестве оценки уровня информирования в средствах массовой информации Избирательная комиссия Республики Коми с 2009 года ведет ежедневный дайджест и еженедельный мониторинг средств массовой информации. Ознакомиться с электронными форматами большинства публикаций можно на сайте Избирательной комиссии Республики Коми в рубрике «СМИ о выборах»