Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

8 августа 2016 года



Усть-Куломский теризбирком провел выборы президента летнего  лагеря «Морошка»


Летний оздоровительный лагерь «Морошка» в очередной раз открыл  свои гостеприимные двери детям  со всего района, лагерь развернулся на территории туристической базы «Пожома яг».

6 августа состоялись выборы президента лагеря. Несколько дней длилась предвыборная кампания: каждый отряд выдвинул своего кандидата, развернул агитацию в его защиту, каждый кандидат в президенты представил свою программу. Кандидатами в депутаты  были  зарегистрированы Анастасия Турьева, Фаина Селиванова и Иван Шатохин.

Секретарь Территориальной избирательной комиссии Усть-Куломского района Надежда Алексеевна Попова рассказала детям, что такое выборы, отметила, что единственным источником власти, согласно Конституции Российской Федерации, является её многонациональный народ, а высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Н.А. Попова объяснила, как происходит процесс голосования избирателей, разъяснила понятия о всеобщем, равном, прямом избирательном праве при тайном голосовании. Любознательные дети уточнили, почему при голосовании все идут в кабину, при этом сами же и нашли ответ – голосование-то тайное! Один мальчишка, выслушав информацию о том, как заполняется бюллетень, отметил, что в Древней Греции бюллетенем был боб: белый боб означал «за», черный – «против».

Голосование проходило на импровизированном избирательном участке, члены комиссии строго после проставления подписи в списке избирателей выдавали бюллетень, которые избиратели заполняли в кабине для голосования и опускали в ящик для голосования.

По итогам голосования президентом лагеря стала Фаина Селиванова.