Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 августа 2016 года



Леонид Алексеевич Мусинов зарегистрирован кандидатом на должность Главы Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 12 августа, приняла решение о регистрации кандидатом на должность Главы Республики Коми Леонида Алексеевича Мусинова.

Л.А. Мусинов лично присутствовал на заседании комиссии. Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев поздравил Леонида Алексеевича с успешным прохождением процедуры выдвижения и регистрации и вручил удостоверение зарегистрированного кандидата на должность Главы Республики Коми. 

Отметим, что пенсионер Л.А. Мусинов 8 августа  предоставил все необходимые для регистрации документы. В частности, 204 листа  поддержки кандидата на должность Главы Республики Коми, из них 42 листа  – с подписями депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов; первый финансовый отчет; сведения о трех кандидатурах для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, одна из которых в случае избрания кандидата Главой Республики Коми будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми; письменное уведомление о том, что кандидат на должность Главы Республики Коми не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, не владеет и (или) не пользуется  иностранными финансовыми инструментами.

В отношении всех указанных документов Избирательной комиссией Республики Коми соблюдена установленная законом процедура проверки на соблюдение требований законодательства.

В случае избрания Леонида Алексеевича Мусинова Главой Республики Коми полномочиями члена Совета Федерации - представителя от Правительства Республики Коми будет наделена одна из трех кандидатур:
юрисконсульт ООО «Техналадка и монтаж» Наталья Викторовна Лушкова,
главный геолог – заместитель генерального директора ООО «Тимано-Печорский Научно-исследовательский Центр» Николай Иванович Никонов,
начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда муниципального бюджетного учреждения «Специализированное дорожное управление» муниципального образования городского округа «Воркута» Константин Иванович Пименов.

Добавим, что зарегистрированный кандидат на должность Главы Республики Коми может назначить по одному члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса в каждую из территориальных и участковых избирательных комиссий в Республике Коми. Также кандидат на должность Главы Республики Коми  вправе в установленном законом порядке проводить агитационные публичные мероприятия в помещениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а с 20  августа – вести предвыборную агитацию на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях.