Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 августа 2016 года



В Республике Коми повсеместно прошли жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Государственной Думы России  


Сегодня, 16 августа, в 10 часов повсеместно в Республике Коми состоялись жеребьевки по распределению между политическими партиями, зарегистрированными кандидатами печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов в государственных региональных (Республики Коми) периодических печатных изданиях при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

19 территориальных избирательных комиссий в Республике Коми провели жеребьевки в газетах, которые распространяются в пределах территории соответствующего муниципального образования муниципального района, городского округа.

Жеребьевку по распределению печатной площади в газетах «Республика», «Коми му», «Йöлöга», которые распространяются на всей территории региона, организовала Избирательная комиссия Республики Коми под руководством заместителя председателя регионального избиркома Елены Михайловны Баскаковой.

В жеребьевке на базе Избирательной комиссии Республики Коми приняли личное участие представители шести политических партий из 13, два кандидата в депутаты Государственной Думы России по одномандатному округу № 18 и представитель одного из кандидатов. В интересах семи политических партий и двух кандидатов в жеребьёвке  участвовала член Избирательной комиссии Республики Коми с правом решающего голоса, руководитель рабочей группы при Избирательной комиссии Республики Коми по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов Татьяна Валентиновна Тимофеева.

- Масштабность совмещенных избирательных кампаний по выборам федерального, регионального и муниципального уровней, кардинальным образом изменившееся в части информационного обеспечения выборов законодательство потребовали от избирательных комиссий и средств массовой информации значительно более весомой подготовки к проведению жеребьевок, по сравнению с избирательными кампаниями прошлых лет. Выражаю благодарность своим коллегам, редакциям всех газет за профессиональный и ответственный подход к этому важному этапу избирательной кампании, - комментирует Елена Михайловна Баскакова. 

Протоколы жеребьевок Избирательная комиссия Республики Коми утвердит не позднее 20 августа. После этого информация о датах публикации предвыборных агитационных материалов каждой политический партии, каждого зарегистрированного кандидата будет размещена на сайтах регионального избиркома в разделе «Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва», подразделе «Информационное обеспечение выборов», а также опубликована в соответствующих государственных региональных (Республики Коми) периодических печатных изданиях.