Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

1 сентября 2016 года



Состоялось заседание Избирательной комиссии Республики Коми


Избирательная комиссия Республики Коми на очередном заседании сегодня, 1 сентября, рассмотрела 6 вопросов.

Члены регионального избиркома рассмотрели обращения Литвака Леонида Юрьевича на нарушения равенства кандидатов в период избирательной кампании при освещении их деятельности в средствах массовой информации.

Было принято постановление о рабочей группе по приему документов окружных, территориальных и участковых избирательных комиссий в Республике Коми, связанных с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, досрочных выборов Главы Республики Коми, дополнительных выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва по Западному одномандатному избирательному округу № 13 и Южному одномандатному избирательному округу № 15 в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

По обращению Территориальной избирательной комиссии города Ухты о переносе времени начала голосования, учитывая ходатайство руководителя предприятия АО «Транснефть-Север» с непрерывным циклом работы, на котором рабочее время избирателей совпадает со временем голосования, Избирательная комиссия Республики Коми постановила перенести время начала голосования на выборах в единый день голосования в Республике Коми 18 сентября 2016 года на 6 часов утра на избирательном участке № 376. Таким образом, голосование начнется раньше на 66 избирательных участках из 669 образованных в Республике Коми. 

Также Избирательная комиссия Республики Коми разрешила участковой избирательной комиссии избирательного участка № 152 (Воркута) провести 14 сентября досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещений для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено, и в связи с этим невозможно провести досрочное голосование по избирательному участку в целом. Таким образом, досрочное голосование будет проведено с 5 по 17 сентября для 191 группы избирателей, находящихся в труднодоступных и отдаленных местностях. Общее количество избирателей в этих группах составляет 9813 человек или 1,4 % от общей численности избирателей, зарегистрированных на территории Республики Коми по состоянию на 1 июля 2016 года.

На заседании рассмотрены и иные вопросы.