Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 сентября 2016 года



Койгородский избирком провел рабочую встречу с представителями районного центра социального обслуживания населения


Тема встречи – обеспечение избирательных прав граждан с инвалидностью при подготовке и проведении выборов в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

В мероприятии приняли участие председатель Территориальной избирательной комиссии Койгородского района Надежда Анатольевна Ускирева, директор Территориального центра социального обслуживания населения Галина Рихордовна Шатрыкина, руководитель ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района» Ирина Петровна Карманова и социальные работники.

Надежда Ускирева подробно рассказала об информировании избирателей о выборах, порядке голосования, в том числе о голосовании вне помещения для голосования. Особое внимание она обратила на особенности голосования при проведении совмещенных избирательных кампаний.

- На избирательных участках № 609,616,618,620 граждане смогут воспользоваться специальными трафаретами с прорезями для самостоятельного заполнения бюллетеней на выборах депутатов советов сельских поселений. На указанных участках также будут размещены информационные плакаты, выполненные крупным шрифтом. Помещения всех избирательных участков района будут оборудованы столами, стульями и папками-ширмами для обеспечения тайного голосования избирателей с инвалидностью, а также увеличительными лупами, - отметили в избиркоме.

- Специалисты Управления по социальным вопросам Койгородского района ежегодно уточняют данные, содержащиеся в паспортах-маршрутах избирателей с инвалидностью. Данная работа в период подготовки и проведения совмещенных выборов ведется качественно и своевременно, - заверила руководитель районного Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Ирина Карманова.

Отметим, в муниципальном образовании муниципального района «Койгородский» проживает более 650 граждан с инвалидностью.