Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

2 сентября 2016 года



Эжвинский избирком провел заседание клуба избирателей с инвалидностью «Интерес»


Эжвинский избирком провел заседание клуба избирателей «Интерес»  для инвалидов. Напомним, клуб объединяет председателей первичных организаций и активных членов  районного общества инвалидов.

На заседании клуба избирателей были рассмотрены вопросы, касающиеся организации голосования  избирателей с инвалидностью в единый день голосования 18 сентября, а также их информирования.

Руководитель аппарата территориальной комиссии Оксана Плотникова рассказала о политических партиях и кандидатах, участвующих в выборах депутатов Государственной Думы России, кандидатах на должность Главы Республики Коми.

Отметим, что заседания клуба избирателей проходят ежеквартально, однако в период проведения избирательных кампаний заседания назначаются по мере необходимости, при наступлении очередного этапа совершения избирательных действий.

Как комментирует председатель Территориальной избирательной комиссии Эжвинского района города Сыктывкара Валентина Александровна Казачкина, в районе образованы 22 постоянных и 2 временных избирательных участка. Все здания, в которых находятся помещения для голосования, оснащены пандусами (рельсами, настилами и др.), за исключением помещения для голосования в школе № 22, где установлены перила и временный настил. В день голосования на избирательных участках будут дежурить волонтеры, которые смогут оказать необходимую помощь избирателям с инвалидностью, также планируется задействовать специализированный автотранспорт по заявкам инвалидов, передвигающихся посредством специальных колясок.