Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 сентября 2016 года



Руководитель аппарата регионального избиркома Наталия Макарова приняла участие в лектории «Пифагоровы штаны»


Лекторий состоялся в субботу, 3 сентября, в оранжевом зале Юношеской библиотеки Республики Коми. Организатор - инициативная группа студентов ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина».  Тема выступления Н.Макаровой - «Электоральное поведение молодежи».

На лекторий пришло более 30 молодых людей: приготовленное организаторами количество стульев для гостей оказалось недостаточным, пришлось экстренно искать дополнительные. Модератором встречи выступил Владислав Дониченко.

Руководитель аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Наталия Евгеньевна Макарова рассказала ребятам об участии молодежи в выборах, представительстве в системе избирательных комиссий, подробно разъяснила возможные формы участия в выборах и раскрыла ход текущих избирательных кампаний.

Вся встреча проходила в живой, непринуждённой форме. Н.Макарова продемонстрировала образцы избирательных бюллетеней, рассказала ребятам о кандидатах на должность Главы Республики Коми, кандидатах в депутаты Государственной Думы России.

- Наталия Макарова зажигательно и очень откровенно рассказала про выборы на лектории Влада Дониченко "Пифагоровы штаны", - так написала одна из участниц лектория на своей страничке в сети.

Участники лектория задавали вопросы о процедуре голосования, получении открепительного удостоверения, поиску своего избирательного участка.

Отметим, на встречу пришли те, кто действительно хотел получить информацию об электоральном поведении молодежи и о предстоящих в единый день голосования 18 сентября 2016 года выборах. Узнали ребята о проведении лектория из социальной сети «ВКонтакте».

- Это был самый крутой лекторий за мой опыт работы. Спасибо Владу за реально востребованный проект «Пифагоровы штаны», а ребятам - за интерес и жажду знаний. Аплодисменты стоя! –  восторженно отметила Наталия Евгеньевна.

Данный лекторий стал третьим по счету в своем роде и первым, в котором приняли участие представители регионального избиркома.

- Друзья, сложно передать словами то, как прошел наш третий лекторий. Пожалуй, более мягко и чисто он не проходил еще никогда. Все было на своих местах: люди, лекторы, слушатели, атмосфера. Это определенное достижение, - так прокомментировал встречу Владислав Дониченко на страничке группы «Пифагоровы штаны» в социальной сети «ВКонтакте».