Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

6 сентября 2016 года



Член Избирательной комиссии Республики Коми Татьяна Валентиновна Тимофеева провела лекцию для студентов Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина


Лекция прошла вчера, 5 сентября, для будущих юристов в рамках реализации просветительского проекта «Декада гражданско-патриотической ответственности «Мы выбираем!».

Член Избирательной комиссии Республики Коми Татьяна Валентиновна Тимофеева рассказала о предстоящих в единый день голосования 18 сентября 2016 года многоуровневых выборах, избирательных системах. Студенты узнали о кандидатах на должность Главы Республики Коми, а также о кандидатах в депутаты Государственной Думы России. Т.Тимофеева продемонстрировала образцы избирательных бюллетеней для голосования на федеральных и региональных выборах.

Беседа со студентами о предстоящих выборах, особенностях голосования получилась интересная: ребята смело задавали интересующие их вопросы  и получали на них компетентные ответы от непосредственного организатора выборов.

- Не сомневаюсь, что вы, как будущие юристы, проявите свою активную гражданскую позицию и придете на избирательные участки 18 сентября 2016 года, чтобы сделать свой осознанный выбор, - подчеркнула Т.Тимофеева.

Сотрудник регионального избиркома Ольга Николаевна Кирушева обратила внимание студентов на то, что вся информация о выборах размещена на интернет-сайтах Избирательной комиссии Республики Коми.

- Чтобы увидеть все самое интересное о предстоящих выборах и деятельности избиркома Коми в динамичной и увлекательной форме, вы можете смотреть тематическую передачу «5 минут о выборах», которая выходит на телеканале Юрган каждую пятницу, следить за новостями о выборах в средствах массовой информации, - отметила О.Кирушева.

В завершении лекции выступила и.о. заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин Юридического института Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина Ирина Сергеевна Чалых.

- То, что вы придете на избирательные участки в единый день голосования и проголосуете, означает, что ваш голос точно будет учтен и услышан, им уже не сможет воспользоваться никто иной, – подчеркнула И.Чалых.