Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 сентября 2016 года



Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Избирательной комиссии Республики Коми и Уполномоченного по правам человека в Республике Коми


Подписание документа состоялось сегодня, 12 сентября, в зале заседаний Избирательной комиссии Республики Коми. Свои подписи на соглашении поставили председатель Избирательной комиссии Республики Коми Дмитрий Ильич Митюшев и Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Николаевна Быковская.

Соглашение прописывает направления взаимодействия и сотрудничества по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, осуществления контроля за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, координации деятельности в целях обеспечения гарантии реализации гражданами Российской Федерации конституционного права на участие в выборах и референдумах, проводимых на территории Республики Коми.

В рамках соглашения предусмотрен взаимный информационный обмен, взаимные консультации, проведение совместных мероприятий, консультаций, семинаров, совещаний, конференций, а также оказание информационной, методической, правовой помощи по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой культуры избирателей и организаторов выборов. Документ предусматривает также информирование общественности о результатах деятельности обоих сторон в вопросах защиты избирательных прав и права на участие в выборах граждан Российской Федерации.

- Идея подписания соглашений между избирательными комиссиями субъектов России и уполномоченными по правам человека в регионах принадлежит председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элле Александровне Памфиловой. В настоящее время подобные соглашения уже подписаны в большинстве регионов России, - отметил в своем выступлении Дмитрий Митюшев.

Подчеркнем, соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Избирательной комиссии Республики Коми и Уполномоченного по правам человека в Республике Коми подписано впервые.

-  Взаимодействие с региональным избиркомом осуществлялось и до подписания соглашения, тесное сотрудничество было в ходе подготовки и проведения различных избирательных кампаний предыдущих лет. Подписание документа стало очередным важным шагом в нашей совместной важной деятельности по защите избирательных прав граждан, - отметила Н.Быковская.