Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 сентября 2016 года



Выставка «Из истории выборов в Удорском районе» ждет своих посетителей


Территориальная избирательная комиссия Удорского района и Национальный музей Удорского района организовали выставку «Из истории выборов в Удорском районе».

Из воспоминаний Манефы Васильевны Махотиной: «Наша семья жила раньше в Верхозерье. В 1940 году были выборы зимой. Мне было 10 лет. Назначили меня вместе с другими детьми возить избирателей в Муфтюгу. Выборы были там. Утром запрягли лошадей в сани, украсили дуги, уздечки ленточками, шелковыми платками. Было очень морозно. Доехали до школы (2 км), а у меня щеки замерзли, побелели, сразу завели в кухню, щеки натерли и велели подняться на печку... Потом уже, взрослая, участвовала в избирательных комиссиях. Выборы были праздником для населения. Всегда покупала своим шестерым детям сладости из буфета».

- О серьезности этого дня, о победах и ожиданиях рассказывают фотографии, детские рисунки и поделки. Выставка ждет своих посетителей в фойе второго этажа администрации муниципального района «Удорский», - комментирует председатель Территориальной избирательной комиссии Удорского района Татьяна Николаевна Ванеева.