Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 сентября 2016 года



В Республике Коми открыты все 669 избирательных участков, на 66 участках до 8 утра проголосовали 1415 избирателей


В Коми открыты все 669 избирательных участков. Республика повсеместно приступила к голосованию на самых масштабных за всю историю организации избирательного процесса выборах.

Время голосования - с 8 до 20 часов. При этом в случае если на территории избирательного участка расположено место жительства избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или вахтовым методом), по решению Избирательной комиссии Республики Коми время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на 2 часа. Время начала голосования перенесено на 6 и 7 часов утра на 66 избирательных участках.

В 6 часов утра началось голосование на 30 избирательных участках в Печоре, Усинске, Ухте и Сыктывдинском районе. В 7 часов утра началось голосование на 35 избирательных участках в Эжвинском районе столицы Коми, Вуктыле, Сосногорске и Усть-Вымском районе. На отчетное время 8 утра на 66 участках проголосовали 1415 избирателей, или 0,2 процента избирателей от числа избирателей, внесенных в списки избирателей. Как, например, рассказали в Печорском теризбиркоме в 6 часов утра 9 минут, «на территории муниципального района «Печора» открылись избирательные участки – 2 в городе Печора, в Зеленоборске, в Красном Яге, Сыне, Чикшино, самая большая активность избирателей  наблюдается на избирательном участке № 205 – здесь голосуют военнослужащие, заступающие на боевое дежурство».

Напомним, что до 17 сентября досрочно проголосовало 0,6 процента избирателей, включенных в списки избирателей на избирательных участках   в труднодоступных или отдаленных местностях, находящимся  в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено.

Таким образом, примерно 0,8 процента избирателей в Республике Коми уже сделали свой выбор.

Встретимся на выборах! Аддзысям бöрйысьöмъяс вылын!