Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 сентября 2016 года



Избирателям с инвалидностью и пожилым людям реализовать свое избирательное право в помещениях для голосования избирательных участков помогают волонтёры


В помещениях для голосования избирательных участков Республики Коми помощь гражданам с инвалидностью и пожилым людям оказывают волонтёры.

В Сыктывкаре – это команда ребят, куратором которых выступил ГАУ РК «Центр поддержки молодежных инициатив».

«Что они делают? Помогают всем желающим с ограниченными возможностями и преклонного возраста комфортно находиться в помещениях для голосования избирательных участков, проголосовать и тем самым выполнить гражданский долг», - читаем в посте группы Волонтёрского ресурсного центра «Меняющие реальность» в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтёры помогают преодолеть возникающие на пути препятствия, объясняют, куда пройти. Накануне единого дня голосования для ребят было проведено обучение, в ходе которого были разъяснены все нюансы работы. Волонтеры одеты в специальные яркие жилетки или футболки, их легко увидеть. Среди ребят есть и студенты, приехавшие на обучение в Сыктывкар из Кыргызстана: им интересно познать процесс голосования изнутри, оказать посильную помощь тем, кому она нужна.

Участие всех ребят – добровольное. В сети группы Волонтёрского ресурсного центра было размещено объявление, которое приглашало присоединиться к проекту помощи пожилым гражданам и избирателям с инвалидностью на избирательных участках в день голосования. Для участия необходимо было заполнить анкету и пройти обучение.

Огромную работу осуществил волонтёр Дмитрий Кондаков: именно через него осуществлялось взаимодействие регионального избиркома и столичного теризибиркома с волонтёрами.

-Главная задача волонтёров в единый день голосования - помочь релизовать своё избирательное право тем гражданам, которые, не смотря на ограниченные возможности или преклонный возраст, всё-таки решаются прийти на избирательный участок. Также важно сделать пребывание этих категорий граждан в помещении для голосования комфортным и удобным. Я считаю, в этом году наши добровольцы хорошо справились со своей задачей и получили бесценный опыт. Надеюсь, что, используя его, на следующих выборах получится привлечь большее количество волонтёров, - комментирует Дмитрий Кондаков.

Избирательная комиссия Республики Коми благодарит каждого добровольца, работающего в этот день на избирательных участках.