Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 октября 2016 года



В сентябре основной темой публикаций в местных СМИ стала информация о едином день голосования 18 сентября 2016 года


Избирательная комиссия Республики Коми представляет краткий мониторинг средств массовой информации за сентябрь.

В сентябре 96 процентов всех публикаций в республиканских средствах массовой информации о деятельности комиссий были посвящены подготовке, проведению и подведению итогов единого дня голосования 18 сентября 2016 года. Помимо этого, публикации рассказывали о специализированной прямой линии для избирателей с инвалидностью и назначении нового члена избирательной комиссии с правом решающего голоса Любови Гурьевой, замещению вакантных мест, образовавшихся в Госсовете Республики Коми.

Основным источниками информирования стали информационные агентства «Комиинформ», «БНК» и районные печатные издания, на страницах которых территориальные избирательные комиссии активно информировали читателей о ходе кампаний и их особенностях. Всего в республиканских СМИ было опубликовано 130 информационных сообщения, из них порядка 40 релизов от информационных агентств,  вышедших непосредственно в день голосования.

Такое оперативное информирование обусловлено открытой информационной политикой регионального избиркома и созданного на базе комиссии в единый день голосования информационного центра, позвонив или посетив который, все желающие представители СМИ получали достоверную и актуальную информацию на запрашиваемое время. Из информационного центра по инициативе телеканала «Юрган» осуществлялись прямые включения для телевыпусков новостей, по инициативе радиостанции «ЕвропаПлюс Коми» - прямые включения для специальных выпусков новостей. 

На сайте Избиркома Коми было размещено 127 информационных сообщений, 98 процентов из них сообщают о мероприятиях с участием республиканской и территориальных избирательных комиссий.

К основным информационным поводам следует отнести проведение заключительных обучающих семинаров для избирательных комиссий всех уровней, участие теризбиркомов в общереспубликанской промоакции «За Республику – право, выбор, будущее!», досрочном голосовании отдельных групп избирателей, проведению единого дня голосования и подведению его итогов.

Напомним, что в качестве оценки уровня информирования в средствах массовой информации Избирательная комиссия Республики Коми с 2009 года ведет ежедневный мониторинг средств массовой информации. Ознакомиться с электронными форматами большинства публикаций можно на сайте Избирательной комиссии Республики Коми в рубрике «СМИ о выборах»