Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

31 октября 2016 года



Студентка СГУ Асел Анарбекова в рамках прохождения практики ознакомилась с деятельностью информационного отдела регионального избиркома


Напомним, в Избирательной комиссии Республики Коми девушка проходит производственную практику. А. Анарбекова  обучается на третьем курсе Института гуманитарных наук ФГБОУ ВО «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина» по направлению «реклама и связи с общественностью». Асел Анарбекова является гражданкой Кыргызстана, приехала учиться в Сыктывкар по программе обмена.

Практика студентки началась в сентябре 2016 года, завершится в мае 2017 года А. Анарбекова приходит в региональный избирком пополнять свои знания по избирательному праву и избирательному процессу один раз в неделю, каждую пятницу - по схеме, предложенной для этого образовательной организацией. Целый день практики был посвящен детальному знакомству с деятельностью информационного отдела аппарата избиркома Коми. Сотрудники отдела Денис Бурлаков и Андрей Попов подробно рассказали студентке о своей деятельности, в том числе о работе с ГАС «Выборы» и наполнению интернет-сайтов комиссии.

- Я узнала о технической поддержке, которую оказывают сотрудники, основных функциях ГАС «Выборы», изучила картографические отображения хода и итогов голосования на выборах 18 сентября 2016 года. Мне было очень интересно узнать о работе информационного отдела, - сказала Асел.

Подчеркнем, после полугодовой практики студентке предстоит написать курсовую работу по вопросам избирательного права и процесса.

- Студентка в 2015 году уже проходила ознакомительную практику в региональном избиркоме, в этом году вместе с ребятами, которые также приехали из Кыргызстана на обучение в СГУ, помогала в качестве добровольца в помещениях для голосования избирательных участков. Радует интерес Асел к теме выборов и работе системы избирательных комиссий. Девушка очень старательная, внимательная, вежливая в общении и пунктуальная. Полагаем, за время практики Асел приобретет навыки делового общения, подготовки официальных писем, написания пресс-релизов и налаживания взаимодействия с различными организациями,  - отмечает сотрудник аппарата регионального избиркома О.Кирушева.

Практику в Избиркоме Коми  проходят студенты различных высших и средних образовательных учреждений Сыктывкара: СГУ, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Кировского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, Республиканского колледжа культуры им. В.Т.Чисталева. С начала 2010 года практику в Избирательной комиссии Республики Коми уже прошли 89 студентов столичных вузов и сузов.